Охота с риджбеком

Родезийские риджбеки - это собаки, родиной которых является Южная Африка, а основным назначением - защита хозяина и его скота от различных диких животных, в том числе и от самого опасного африканского хищника - льва. Отсюда и название риджбеков "африканская львиная собака". Зная происхождение родезийских риджбеков, многие люди считают, что такому вольному, быстрому и отважному жителю саванны, как риджбек, совершенно не место в городе, где ему и места слишком мало и поохотиться не на кого, ведь там, если и есть львы, то разве что только в зоопарке

наша игрушка интернет магазин цены в рублях
knopatoys.ru
. И это останавливает многих людей, которым очень нравится эта порода собак, от их приобретения.

Охота с риджбеком

На самом деле, это мнение ошибочно. Собаки породы родезийский риджбек очень комфортно чувствуют себя и в частных домах, и в небольших городских квартирах. Главное, о чем не стоит забывать, так это о том, что риджбеку жизненно необходим бег, поэтому каждый владелец риджбека должен предоставлять своему любимому домашнему питомцу возможность хорошенько побегать, для чего можно вывозить песика загород, можно принимать с ним участие в собачьих бегах, а можно заниматься аджилити.

Риджбек на охоте

Ну, а что касается охоты, то, стоит отметить, что, хотя родезийский риджбек и был выведен для охоты на львов, это вовсе не означает, что львы могут быть их единственной добычей. Родезийские риджбеки ничуть не хуже справятся и с охотой на любую другую дичь. Так, к примеру, собаки риджбеки успешно используются для охоты на кабанов и даже на медведей. Также эти собаки отлично справляются с охотой на птиц.

Риджбек и медведь

Кроме того, способность риджбеков развивать огромную скорость при беге и их колоссальная выносливость позволяют применять их в качестве гончих собак. Одним словом, риджбек готов охотиться за чем угодно, но каждый владелец собаки этой породы должен понимать, что для того, чтобы сделать из верного четвероногого друга отличного охотника, понадобиться специальная подготовка, без которой не обходится ни одна охотничья собака.